房價上漲過快的時候確實會有一些調整的做法

  2019年2月17日,易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進向記者表示,限購是市場的調整,房價上漲過快的時候確實會有一些調整的做法,從實際情況來講,當前寶華整體上還是存在后勁發展的動力,尤其是揚州鎮江等一些軌道交通、高鐵規劃等將來經過寶華,會使這個區位優勢更加明顯。盡管目前寶華的限購政策依然未松動,但是上述中介機構人士向記者表示,若是投資的話,目前是價格最好的時期,“2018年已經接近低谷了,2019年不會再跌了。”有業內人士表示,預計2019年,寶華主要受南京主城改善需求重新釋放影響,南京主城3萬元/平方米內的新房基本絕跡,4萬元/平方米的改善價格體系卻沒有建立起來。
 
  因此,寶華今年整體行情依然要觀察南京主城房價中位數,引發二次需求外溢與城市擴容。此外,對于近年一些持續把重心下沉至三四線城市的房企而言,嚴躍進同時提醒稱,經濟比較發達的三四線城市的后勁還是存在的,當然也要警惕庫存比較多的風險,而有些三四線城市是透支的,價格漲到一定程度后,市場需求起不來,同時二手房、存量房潛在供應比較多,這也會影響市場情況,也是需要注意的。
 
  近幾年廣州新開工和投產項目大多集中于黃埔、南沙、增城、番禺等區,新增人口引導到三個區域工作和生活,而這些區域的地鐵和快速路網逐步完善和通車,基礎設施配套的完善也將引導部分人口選擇在新區就業和置業。白云區戶籍人口突破百萬人新增人口都在哪個區?數據顯示,2018年末較2017年末新增的40.60萬常住人口中,有14.19萬人在白云區,占比接近35%,這也使得2018年末,白云區的常住人口達到271 .43萬人,與前兩年一樣,領跑各區的絕對增加值。
 
  從常住人口增長情況看,白云區常住人口增長幅度也連續兩年居于各區首位,2018年白云區常住人口增長14.19萬人,2017年增長13 .0 5萬人,增幅分別為5 .52%和5.34%.常住人口絕對增加值居于第二第三位的分別是番禺(增加5.77萬人)、天河(增加4.87萬人)。在戶籍人口方面,白云區近三年增長同樣明顯,2018年末戶人口突破百萬,達到103.34萬人,僅比海珠區少約2萬人。
 
  但白云區依然存在戶籍人口比例偏低的問題,2018年末戶籍人口僅占常住人口的38%.番禺區的常住人口數量僅次于白云區,2018年末番禺區常住人口177.7萬人。不難發現,白云區和番禺區因長年集聚加工制造業和物流運輸業,而吸引大量外來人員居住。但不同的是,番禺區因新增住宅面積較大,戶籍人口數量隨之增加,2018年末戶籍人增加5 .49萬人,絕對增加值全市最多。戶籍人口絕對增加值排在各區第二第三位的是白云區(4.42萬人)、黃埔區(3.82萬人)。
 
东方心经(小版)